Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen Erreicht Pokalfinale

Bayer Leverkusen erreicht Pokalfinale

Knappe Niederlage im Halbfinal-Hinspiel

Bayer Leverkusen hat das Endspiel des DFB-Pokals erreicht. Im Halbfinal-Rückspiel gegen den VfB Stuttgart unterlag die Werkself zwar mit 0:1, zog aber aufgrund des 3:1-Sieges im Hinspiel ins Finale ein.

Ausgleichstor in letzter Sekunde verhindert

Die Stuttgarter begannen stark und gingen bereits in der 15. Minute durch Mateo Klimowicz in Führung. Leverkusen hatte in der Folgezeit zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber keine zwingenden Chancen herausspielen. Erst in der Schlussphase wurde die Werkself gefährlicher, doch der Ausgleichstreffer von Sardar Azmoun in der Nachspielzeit wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt.

Fazit

Bayer Leverkusen hat trotz der Niederlage im Rückspiel das Pokalfinale erreicht. Die Werkself zeigte in beiden Spielen eine starke Leistung und hat sich den Finaleinzug verdient. Im Endspiel trifft Leverkusen nun auf den Sieger des Duells zwischen dem FC Bayern und Borussia Mönchengladbach.